ProBier Sud

Auf unserer kleinen Anlage ProBieren wir heute mal was Neues!

Sei bei der Entstehung einer neuen Biersorte dabei, lerne
den Brauprozess, die Rohstoffe und die Braumeister
kennen, gerne kannst auch Du mit Hand anlegen.

Gebraut wird den ganzen Tag bis zirka 17.00 Uhr.
Genieße anschließend mit Uns den Abend in einer
gemütlichen Runde. Dabei können Wir bei einem
Bierchen gemeinsam über das Gebraute philosophieren, uns über den Alltag unterhalten oder einfach etwas Musik lauschen und Genießen.

Beginn 10 Uhr, Du kannst kommen wann du
möchtest. Hier findest du eine ungefähre Zeitplanung,
bitte sieh diese nicht zu eng, wir ProBieren ja
was Neues.

Kleiner Fahrplan:

10.00 Uhr – Malz zusammenstellen und Schroten
11.00 Uhr – Einmaischen
12.30 Uhr – Abmaischen – Läuterruhe
13.00 Uhr – Abläutern
14.00 Uhr – Würzekochen & Hopfengabe
15.30 Uhr – Würzekühlenl
16.30 Uhr – Whirpool
17.00 Uhr – Hefegabe im Gärfass