23.April – Tag des Bieres – ProBier`s mit uns!

Ein Genussabend mit der Cunewalder ProBier Werkstatt, der Kleenen Schänke, Koch- und Kulturwerkstatt und der Kultur- und Erlebnispension Grandel


Auch dieses Jahr können wir keine gemeinsame Veranstaltung in der Kleenen Schänke durchführen. Gut, dann kommen wir eben digital und direkt aus dem neuen Sudhaus der ProBier Werkstatt zu Euch in die Wohnstube oder auf die Terrasse. Wie geht das?

Ihr bestellt bei uns das Genusspaket, wo neben dem Bier gleich noch Euer Abendbrot mit regionalen Produkten drin ist. Dieses ist dann an den verschiedensten Orten in der Oberlausitz und auch in Dresden abzuholen. Wir schicken Euch einen Videolink, der super einfach zu bedienen ist. Ihr braucht nur einen PC, Laptop oder Tablet.

Am 23. April 2021 schaltet Ihr Euch mittels des Link‘s bis 19:30 Uhr live in das Zoom-Meeting ein und werdet unter der Moderation von Carola Arnold und den Pro Bier Machern Nicole Kocksch, Frank Walter und Maik Richter den Abend genießen. Am besten gleich Freunde dazu einladen.

  • ProBier in der Bügelflasche, handgebrautes, naturtrübes, unfiltriertes Bier in den Sorten   Oberlausitzer Gold, Rutkatl, Oberlausitzer Pale Ale, Pilsner. www.probier-werkstatt.de
  • BIO Brotbackmischung Oberlausitzer Bierbrot (530g – zum selbst backen) vom Hofladen Löhnert / Zockau www.hofladen-loehnert.de
  • Das Brot ist einfach zu backen, zusätzlich bekommt ihr einen Videolink mit Backanleitung.
  • Bärlauch Bauernkäse aus Rohmilch (ca. 190g) von der Hofkäserei Vetter / 02689 Sohland OT Wehrsdorf, Weifaer Str. 1 A, Tel. 03596-30416
  • 4 Oberlausitzer Würstchen (ca. 400 g) von der Fleischerei Ganske / Neusalza- Spremberg www.fleischerei-ganske.de

Alle Beteiligten tragen auf ihre Art zur Genussvielfalt unserer Region bei.

Ihr bucht auf der WEBSITE der Kleenen Schänke unter www.kleeneschaenke.de/shop die Tüte und erhaltet sofort eine Rechnung per E-Mail. Überweist den Betrag und teilt uns am Ende des Bestellvorganges bei Bemerkungen Euren gewünschten Abholstandort mit. Dort werden wir Eure Bestellung für Euch persönlich hinterlegen.

Wir senden die Zugangsdaten und lassen euch nötige technische Hinweise per E-Mail vor der Veranstaltung zukommen. Dann heißt es nur noch am 23.4.21 einschalten und genießen.

Bitte meldet Euch verbindlich bis spätestens Sonntag den 18.April an. Die Abholung des Paketes ist (nach Geldeingang) am 21./22./23. April im gewählten Abholstandort möglich. Rückfragen: Tel. 01520 1820659

Wir freuen uns auf einen genussvollen Abend mit Euch

Nicole, Corinna, Carola, Maik und Frank

 Erlebnispension Grandel

Abholstationen:

ProBier Werkstatt, Hauptstraße 16, CunewaldeMi-Fr 08:30 -16:00 Uhr
Kleene Schänke, Erlenweg 14, Cunewalde                                Do-Fr 15:00-18:00 Uhr
Bäckerei Bleschke, Paul-Neck-Straße 16, Bautzen                  Mi-Fr 05:00-11:00/Fr -17:00
Kekila, Grüne Aue 18, Lawalde – Lauba                                       Mi-Fr 09:00-18:00 Uhr
Hofkäserei Vetter, Wehrsdorf, Weifaer Str. 1A                        Mi-Fr 09:00-12:00/13:00-18:00Uhr
Fleischerei Ganske Neusalza-Spremberg dazu in den Filialen Wilthen und Ebersbach                                  Mi-Fr 10:00-18:00 Uhr
Hofladen Zockau, Am Anger 1, Gaussig                                      Mi-Fr 13:00-18:00 Uhr
Erlebnispension Grandel, Kottmar, OT Walddorf                    Do 15:00-19:00 Uhr
Whisky & Genuss Dresden, Wallstraße 13, Dresden              Do -Fr 10:00-16:00 Uhr
Do bis 19:00 nach Absprache